Официальный сайт администрации города
городской округ Мегион

Более 250 субъектов МСП в Югре получили финансовую поддержку в условиях внешнего санкционного давления

Автор: Департамент общественных, в...
Заседание регионального оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Ханты-Мансийского автономного округа в условиях внешнего санкционного давления, предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры провела губернатор Югры Наталья Комарова
Более 250 субъектов МСП в Югре получили финансовую поддержку в условиях внешнего санкционного давления.

Заседание регионального оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Ханты-Мансийского автономного округа в условиях внешнего санкционного давления, предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что правительством Российской Федерации приняты дополнительные меры по обеспечению социально-экономической стабильности, защиты населения. Так, предприятия и организации из наиболее пострадавших отраслей, которые взяли льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0» (фонд оплаты труда), смогут воспользоваться отсрочкой по выплате займа; снижена административная нагрузка на строительные компании. Сроки действующих разрешений на строительство, истекающих до 1 августа 2022 года, автоматически продлеваются на один год. «Один из приоритетов – открытость, доступность информации о действующих мерах поддержки граждан, субъектов бизнеса», - сказала Наталья Комарова.

Директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Роман Генкель доложил о внесении на согласование в правительство автономного округа второго пакета мер по обеспечению устойчивости экономики. В соответствии с первым пакетом мер поддержки предоставлена финансовая помощь более чем 250 субъектов малого и среднего предпринимательства. Общая сумма финансовой поддержки, предоставленной институтами развития и органами местного самоуправления, составила почти 800 миллионов рублей.

Напомним, для стабилизации ситуации на потребительском рынке в автономном округе в условиях внешнего санкционного давления департаментом экономического развития автономного округа совместно с органами местного самоуправления округа обеспечен мониторинг средних розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости; товарных запасов продовольственных и непродовольственных групп товаров.

«По результатам мониторинга товарных запасов торговых сетей на 8 апреля запасы товаров своевременно пополняются. Обеспеченность населения необходимой продукцией составляет до 77 дней в зависимости от срока хранения», - сказал Роман Генкель.

Исполняющий обязанности директора департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Мокринский добавил, что ситуация на рынке труда Югры по состоянию на 11 апреля сохраняется стабильной и контролируемой. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа, составляет 4 246 человек; уровень регистрируемой безработицы – 0,47 %.

Также губернатор привела данные о текущей эпидемиологической ситуации. По данным Роспотребнадзора и департамента здравоохранения, в автономном округе 208 111 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19 (97 за сутки), выздоровевших 204 173 человека (120 за сутки), погибли 2 529 человек. По оперативным данным департамента здравоохранения автономного округа, за весь период поступили 1 298 529 комплектов вакцин против коронавирусной инфекции. По состоянию на 11 апреля привиты первым компонентом вакцины 87,6% от числа граждан автономного округа, которые при желании могут сделать прививку.

«При сохранении нынешних темпов вакцинации, нельзя к середине 2022 года достичь безопасного уровня показателя иммунизации населения. При этом аналитики международного валютного фонда отмечают: пандемия продолжает ускорять инфляцию», - отметила Наталья Комарова.

В этой связи она поручила рабочей группе медицинского, социального и противоэпидемиологического обеспечения необходимо совместно с органами местного самоуправления и гражданами организовать привлечение населения к ревакцинации и вакцинации от ковида.

Напомним, с 4 по 10 апреля на «тепловой» карте Центра управления регионом зафиксировано 186 сообщений по теме «Коронавирус» (уменьшение на 7%). Системой «Инцидент Менеджмент» зафиксировано 67 сообщений, что в 4 раза больше, чем неделей ранее.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie