Официальный сайт администрации города
городской округ Мегион

Отсутствие долгов в бюджет, как фактор благополучия города

Автор: Управление общественных связей
На очередном заседании комиссии по мобилизации доходов в администрации Мегиона обсуждались вопросы, касающиеся сокращения задолженности по налоговым и неналоговым поступлениям в городской бюджет. Рабочая встреча прошла под председательством первого заместителя главы города Игоря Алчинова.
Отсутствие долгов в бюджет, как фактор благополучия города.

На очередном заседании комиссии по мобилизации доходов в администрации Мегиона обсуждались вопросы, касающиеся сокращения задолженности по налоговым и неналоговым поступлениям в городской бюджет. Рабочая встреча прошла под председательством первого заместителя главы города Игоря Алчинова.

Обсуждались меры, предпринимаемые профильными органами администрации муниципалитета, налоговой инспекции и Федеральной службы судебных приставов по работе с должниками, в том числе, для оплаты начислений за оказанные предприятиями жилищно-коммунального комплекса услуги, аренду муниципального имущества и земельных участков. Стоит заметить, что для удобства населения действует ряд электронных сервисов, позволяющих оперативно получить сведения об имеющихся долгах – это касается, в том числе, сферы использования муниципального имущества. На сайте администрации города размещены сведения для нанимателей жилых помещений муниципального жилфонда и арендаторов о задолженности (либо отсутствии таковой) по договорам найма, купли-продажи и аренды.

По данным Межрайонной инспекции ФНС №11 по Югре, к настоящему времени задолженность мегионских налогоплательщиков в бюджет составила более 316 млн рублей, из которых 115,6 млн рублей приходится на физических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом около 53 млн рублей составляет долг по имущественным налогам.

В первом квартале текущего года в отделении судебных приставов по г.Мегиону на исполнении находилось более 2 тысяч исполнительных производств о взыскании налоговых платежей, 17,9 тысяч исполнительных производств по административным штрафам и более 2,4 тысяч – по долгам за ЖКХ. К должникам применяются меры по взысканию задолженности согласно Налогового кодекса РФ, направлены требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа.

Наиболее сложной остается ситуация по оплате услуг, предоставленных населению и организациям Тепловодоканалом – 1 511 исполнительных производств в минувшем году. Заместитель директора муниципального предприятия Богдан Ермак проинформировал участников заседания, что с учетом текущей задолженности, только от населения города предприятием недополучено 420 млн рублей.

В этом году МУП «Тепловодоканал» усилена претензионная работа по взысканию задолженности с юридических лиц и горожан за предоставленные услуги. Исковые заявления направляются в суд после просрочки платежей в установленный законом срок.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie