
Уважаемые налогоплательщики!
Межрайонная ИФНС России № 11 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информирует, возможности подачи в регистрирующий орган документов на государственную регистрацию в электронном виде, с помощью сервиса «Государственная регистрация ЮЛ и ИП», размещенный на сайте ФНС России.
Основными преимуществами электронной подачи документов в регистрирующий орган является:
1. отсутствует необходимость заявителя лично являться в регистрирующий орган;
2. заявители, имеющие усиленную квалифицированную электронную подпись, совершают процедуру подачи документов самостоятельно, при этом свидетельствование подлинности подписи заявителя и оплата услуг нотариуса не требуется;
3. значительно экономятся время и финансовые средства заявителя.
С 1 января 2019 года от уплаты госпошлины освобождаются организации и физические лица за совершение юридически значимых действий в случае представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в форме электронного документа.
При поступлении в регистрирующий орган электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному заявителем.
Отследить этапы прохождения государственной регистрации представленных документов можно на сайте ФНС России, через электронный сервис «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» в разделе «Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы на государственную регистрацию».
Налоговые органы рекомендуют налогоплательщикам максимально использовать возможности электронных сервисов на сайте ФНС России, воспользовавшись которыми, заявитель не только сэкономит время, но и создаст для себя наиболее комфортные условия при взаимодействии с налоговыми органами.