
Уважаемые налогоплательщики!
На официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru реализован Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».
Сервис позволяет налогоплательщику:
· уточнять невыясненные платежи;
· предоставлять сообщения обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях;
· получать выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (о себе) в электронном виде;
· получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
· инициировать проведение совместной сверки расчетов с бюджетом;
· предоставлять справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам и процентам;
· обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» осуществляется одним из трех способов:
· С помощью логина и пароля указанных в регистрационной карте от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Получить регистрационную карту вы можете лично в любой* инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя.
· С помощью квалифицированной электронной подписи/Универсальной электронной карты. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе, Универсальной электронной карте или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.
· С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.)
Оцените преимущество и пользуйтесь электронными сервисами ФНС России!