
Полицейские рассказали подробнее о схемах мошеннических действий, которые постоянно модернизируются, и акцентировали внимание на IT-преступлениях. Чтобы получить как можно больше прибыли, аферисты идут на новые хитрости. Чаще всего люди сталкиваются с мошенниками при телефонном разговоре, когда последние представляются сотрудниками правоохранительных органов, службы поддержки горячей линии Госуслуг , центрального банка Российской Федерации и т.д. Стоит понимать, что злоумышленники добиваются доступа к персональным данным и финансовым сведениям граждан.
Наиболее частая схема мошеннических действий – оформление кредита на имя потерпевшего. Т.е. злоумышленник звонит и говорит о том, что на Ваше имя пытаются оформить кредит, который можно аннулировать только путем оформления встречной заявки. Более того, они могут отправить вам файл с заранее подготовленным документом, чтобы точно втереться в ваше доверие. Однако это недостоверная информация. Отметим, что настоящие сотрудники банков никогда не попросят Вас перечислить деньги на чужие счета. Главное в беседе с мошенниками — не разглашать секретные сведения: номер карты, пароль от нее, CVC-код или СМС-подтверждение операции от банка.
Уважаемые жители Мегиона! Помните, что всегда можно позвонить на горячую линию банка и задать все интересующие Вас вопросы, таким образом перестраховывая себя и свои денежные средства.
Тема мошенничества по сей день остается актуальной не только в городе, но и в стране. Чтобы не стать жертвой мошенников и обезопасить свои финансы, нужно всегда проверять информацию и ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам от неизвестных лиц.